Translate

giovedì 19 gennaio 2012

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Ingredienti:

300/500gr. di lenticchie di Castelluccio o di qualità piccola
1 grande cipolla
6/7 foglie di salvia
1 scatola piccola di pomodori pelati a pezzi
brodo di verdura
sale
olio d'oliva extra vergine

Soffriggete la cipolla tritata nell'olio d'oliva extra vergine, quando è appassita aggiungete le lenticchie ben sciacquate, mescolatele per farle insaporire, aggiungete le foglie di salvia ed il pomodoro, fate insaporire per alcuni minuti e adesso incominciate ad aggiungere il brodo.

E' difficile quantificare quanto brodo perchè dipende da quanto ne assorbono le lenticchie, durante la cottura bisogna controllare che non si asciughino e aggiungere brodo quando serve.

La cottura durerà circa un'ora a fuoco lento.

Quando le lenticchie sono tenere regolatele di sale.

Nessun commento:

Posta un commento