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giovedì 19 gennaio 2012

Minestra di patate e carciofi

Deve piacere l'aglio per mangiare questa minestra.


Minestra di carciofi e patate

Ingredienti:
6 spicchi d'aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
10 grani di pepe nero
6/7 carciofi
4/5 patate grandi
2 litri 1/2 di brodo vegetale
sale
formaggio parmigiano
olio d'oliva extra vergine


Si trita l'aglio con il prezzemolo e si soffrigge nell'olio d'oliva con i grani di pepe.

Si puliscono i carciofi, lasciando solo la parte tenera e si tagliano a piccoli spicchi, si sbucciano le patate e si tagliano a cubotti.

Si aggiungono le patate nel soffritto e si fanno insaporire e poi i carciofi e si mescola il tutto per qualche minuto, si aggiunge ora il brodo vegetale caldo e si fa cuocere la minestra per un'ora circa.

Si serve con il formaggio parmigiano.

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