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giovedì 1 dicembre 2011

Fagiano in umido con olive

Sempre perchè siamo in periodo di caccia, ieri sera ho cucinato un fagiano in umido con le olive:



Ingredienti:
1 fagiano
2 foglie di alloro
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
150gr. di pancetta dolce
5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
1 bicchiere di vino rosso
brodo
1 manciata di olive taggiasche
poca conserva di pomodoro
sale e pepe

Tegliate il fagiano in almeno 8 pezzi, se volete anche di più. Mettete l'olio in un tegame e soffriggeteci la pancetta, aggiungete i pezzi di fagiano e fateli ben rosolare. Versate il vino e fatelo sfumare completamente, aggiungete poi la cipolla il sedano e la carota tritate, mescolate bene, salate e pepate, aggiungete la conserva e bagnate con il brodo. A questo punto mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per un'oretta circa, togliendo ogni tanto il coperchio per mescolare ed aggiungere eventualmente altro brodo. Le olive si aggiungono una ventina di minuti prima della fine cottura 

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