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domenica 4 dicembre 2011

Involtini di lonza con bacon e prugne

Oggi ho fatto un piatto semplicissimo però molto appetitoso, gli involtini di lonza con bacon e prugne



Ingredienti:

20 fettine sottili di lonza di maiale
20 prugne secche morbide e senza nocciolo
20 fettine di bacon
farina
brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
sale


Mettere su ogni fettina di lonza una prugna, arrotolarla, passarla nelle farina e poi avvolgerla con il bacon e fermare l'involtino con uno stuzzicadenti.

Sciogliere il burro in un tegame, metterci gli involtini, farli rosolare e poi bagnarli con il vino bianco. Fare sfumare il vino, salare e aggiungere un po' di brodo. A questo punto si copre il tegame e si fa cuocere a fuoco basso per un'ora circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo del brodo, deve rimanere un bel sughetto.

A fine cottura, si tolgono gli involtini e dopo aver passato nella farina una noce di burro, si mette nel tegame con il sughetto, in questo modo si addensa e si può versare sopra gli involtini.

Questo piatto si può accompagnare ad una purèe o ad un flan di spinaci

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