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domenica 4 dicembre 2011

Flan di spinaci




Ingredienti:

1 Kg. di spinaci
2 uova
Bechamelle (70gr. di burro, 150gr. di farina e 750cc di latte)
1 manciata e 1/2 di parmigiano
Noce moscata, sale, pepe
Pan grattato
1 spicchio d'aglio


Dopo aver bollito gli spinaci, strizzarli bene e, dopo averli sminuzzati, passateli in una padella con un po' di burro, aglio e un po' di sale per farli asciugare ed insaporire.

Preparate intanto la bechamelle ed aggiungeteci il parmigiano e la noce moscata, sale e pepe.

Quando gli spinaci sono asciutti, tritateli il più fine possibile e aggiungeteli alla bechamelle. Incorporate le uova.

Imburrate uno stampo da flan, generalmente ovale con il buco e passate sulle pareti imburrate il pan grattato.

Cuocetelo quindi in forno a bagnomaria a temperatura media (160°) per circa 50 minuti/ 1 ora.
Bucandolo con uno stecchino deve risultare asciutto.

A questo punto girate lo stampo nel piatto di portata, magari passando prima una lama sottile tra il flan e le pareti dello stampo per agevolate l'uscita.

Questo flan è perfetto per accompagnare degli involtini o delle scaloppine

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