Translate

martedì 22 novembre 2011

Zuppa di aglio

In questa stagione è possibile trovare delle meravigliose teste d'aglio rosa o viola fresche che sono assolutamente più profumate del solito aglio bianco.
L'aglio fresco è molto più digeribile e vi sorprenderete dopo aver assaggiato questa zuppa.



Ingredienti x 6 persone:
2 cucchiai di burro
100gr. d'aglio
2 carote medie
600gr. di patate
2 litri d'acqua

sale e pepe.
Rosolate l'aglio nel burro e quando comincia a colorirsi aggiungete le carote tagliate in quattro  e le patate pelate e tagliate a pezzi.
Rosolate bene le verdure per qualche minuto, poi aggiungete l'acqua e due cucchiaini di sale.
Fate bollire piano piani per circa un'ora, frullate(frullatore ad immersione), regolate di sale e pepe.p
Se la zuppa vi sembra troppo liquida, fatela asciugare qualche minuto a pentola scoperta dopo averla frullate.
L'ideale è chiaramente, come per tutte le zuppe o minestre di verdura utilizzare una pentola di coccio.
E' carino servirla con dei crostini.

Nessun commento:

Posta un commento