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lunedì 28 novembre 2011

Pasta al forno con i broccoli

L'altra sera avevo degli amici a cena e mi è venuta voglia di una bella pasta al forno.
E così, avendo anche dei bei broccoli appena raccolti nell'orto ho fatto una pasta al forno con i broccoli:



Ingredienti:
Bechamelle
500gr. pasta (pipe rigate)
2 belle cime di broccolo
olio d'oliva
peperoncino
aglio
sale e pepe
una manciata di parmigiano
burro q.b.

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Bechamelle:
1 litro di latte
50gr. di burro
60gr. di farina
una manciata di parmigiano
8gr. di sale
pepe e una grattatina di noce moscata

fare scaldare quasi tutto il latte con il burro, quando è quasi al punto di bollore aggiungere la pastella che avrete fatto con il latte rimasto e la farina, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare bene e cuocere 20 minuti circa.

Con questo metodo si avrà una bechamelle perfetta e senza grumi

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Lavare i broccoli, dividerli in cimette e metterli a cuocere in un tegame con olio, aglio e peperoncino. Quando si sono insaporiti, salare, aggiungre 2 dita d'acqua e coprire. Abbassare la fiamma. Dopo circa 15 minuti dovrebbero essere cotti ma ancora un po' croccanti.

Bollire la pasta e, in una pirofila inburrata, mischiare la pasta, la bechamelle ed i broccoli.
Spolverare con abbondante parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.

Infornare a 200° per 45 minuti






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